Low Carb Brot

Ein tolles Brot, welches wir seit einigen Wochen ungestraft auch am Abend essen können da es kein Mehl enthält.

Für alle, die gerne die Kohlenhydrate reduzieren möchten ist es eine tolle Möglichkeit dennoch Brot zu genießen.

 

Man braucht an Zutaten:

 

300 g Magerquark

8       Eier

100 g  Flohsamenschalen ( aus dem Bioladen )

80  g  Mandelmehl         ( aus dem Bioladen )

1     Tl. Salz nach Geschmack

1 Paket Backpulver

 

Zubereitung:

 

1. Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.

2. Alle Zutaten zu einem zähflüssigen Teig verarbeiten.

3. Eine Kastenform von 25 oder 30 cm einfetten und mit Mehl ausstäuben.

4. In den Backofen schieben und ca. 2 Stunden backen.

Wenn bei der Stäbchenprobe nichts vom Teig haften bleibt, ist das Brot fertig. 

Sofort aus der Form nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.

 

Gutes Gelingen und lasst es euch schmecken.

 

Kommentar schreiben

Kommentare: 0