Zucchiniterrine mit Ziegenfrischkäse

Hallo ihr Genießer.

Dieser Tage habe ich einen schönen Artikel über Terrinen gelesen. Nicht über die aus Porzellan, sondern über die aus Lebensmitteln. Da kam mir die Idee eine kleine Variante für uns zu machen. Das gelang so gut und war richtig lecker, sodass ich Euch das Rezept nicht vorenthalten möchte. Ihr könnt damit echt Eindruck schinden. Es ist ganz einfach und macht nicht viel Arbeit.

Ehrlich!!!

Auch wenn es nicht so aussieht.

Wir haben es als Hauptgericht gegessen, aber wenn Ihr es auf vier Tassen aufteilt, habt Ihr eine tolle Vorspeise. Ihr braucht an

Zutaten:

1 Ziegenfrischkäserolle

1 Zucchini

Honig

Salz und Pfeffer

Petersilie

etwas Zitronensaft

Zimt und etwa 3 Walnüsse

 

Zubereitung:

1. Mit dem Sparschäler dünne Scheiben, der Länge nach, von der Zucchini abschneiden und ca. 3 Minuten in kochendem Wasser blanchieren

2. In der Zwischenzeit den Ziegenfrischkäse mit Honig, Salz, Pfeffer und Zimt vemengen

3. Die Walnüsse in kleine Stücke schneiden, ebenso die Petersilie

4.Die restliche Zucchini in Würfel schneiden, wenn es geht ohne Kerne, in einer Pfanne leicht anbraten und nach Belieben würzen

5. Eine Tasse mit den Zucchinistreifen auslegen, so das sie ein Gitter ergeben. Ich habe eine Suppentasse genommen

6. Nun abwechselnd den Käse, die Walnüsse, die Petersilie und die Zucchini aus der Pfanne übereinander schichten

7. Am Ende alles mit Zucchinistreifen bedecken und über Nacht kalt stellen.

 

Wir haben das Ganze auf einem schönen Salat, mit etwas Lachs angerichtet.

Laßt mich wissen ob es Euch gut geschmeckt hat.

 Bis bald

 Iris

 

Kommentare: 4
  • #4

    Gamet Packard (Montag, 06 Februar 2017 08:43)

    Thank you so much for your writing , Gamet Packard and i wish you a good start in the week.

  • #3

    Garnet Packard (Montag, 06 Februar 2017 05:02)


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  • #2

    Charolette Merino (Sonntag, 05 Februar 2017 14:11)

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  • #1

    Charolette Merino (Sonntag, 05 Februar 2017 02:52)


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